Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.У моей двоюродной сестры (дочь родной сестры моего отца) умерла мать, по жизненным причинам связанным с болезнью и...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте. У моей двоюродной сестры (дочь родной сестры моего отца) умерла мать, по жизненным причинам связанным с болезнью и смертью матери она вынуждена продать квартиру собственниками которой они с матерью являлись. Других родственииков у нее нет, и я хочу прописать ее в своей квартире (являюсь собственником и "свободных" метров достаточно), так как выписаться\снять регистрацию из продаваемой квартиры "в никуда" в РБ невозможно. Вопрос: Исходя из вышеизложенного обязан ли я оформлять с ней договор найма, который навязывают в паспортном столе и становиться на налоговый учет, и на сколько это законно, если я не собираюсь с ней вступать в экономические взаимоотношения путем взымания оплаты за проживание? Спасибо.

Здравствуйте. Согласно Положению о регистрации вы также можете заключить письменное соглашение о признании членом семьи, этот документ является основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.