Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию,мне бы хотелось узнать как будет расчитываться неотгуленный отпуск,если я в...


Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию,мне бы хотелось узнать как будет расчитываться неотгуленный отпуск,если я в прошлом году вышел из отпуска в августе и в этом году отпуск в ноябре. Увольняюсь примерно в мае месяце. Положена ли мне выплата 13 премии за прошлый год. Спасибо

В Вашей ситуации важно знать, какой у Вас рабочий год (промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу).

Если в текущем рабочем году отпуск Вам не предоставлялся, то до увольнения Вы имеете право на трудовой отпуск обычной продолжительности.

Если же речь идет о денежной компенсации за неиспользованный в текущем рабочем году трудовой отпуск, то она исчисляется пропроционально отработанному в текущем рабочем году времени.

Про премию не могу Вам ничего пояснить, поскольку для ответа на вопрос нужно читать коллективный договор и Положение о премировании, действующие у Вашего нанимателя.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Обязан ли частник выплатить компенсацию за отпуск при увольнении?

Здравствуйте!

Кого Вы имеете ввиду под "частником"?

Если речь идет о любой официальной работе по трудовому договору или контракту, такая компенсация должна быть выплачена в обязательном порядке.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.