Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию,мне бы хотелось узнать как будет расчитываться неотгуленный отпуск,если я в...


Здравствуйте! Я увольняюсь по собственному желанию,мне бы хотелось узнать как будет расчитываться неотгуленный отпуск,если я в прошлом году вышел из отпуска в августе и в этом году отпуск в ноябре. Увольняюсь примерно в мае месяце. Положена ли мне выплата 13 премии за прошлый год. Спасибо

В Вашей ситуации важно знать, какой у Вас рабочий год (промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу).

Если в текущем рабочем году отпуск Вам не предоставлялся, то до увольнения Вы имеете право на трудовой отпуск обычной продолжительности.

Если же речь идет о денежной компенсации за неиспользованный в текущем рабочем году трудовой отпуск, то она исчисляется пропроционально отработанному в текущем рабочем году времени.

Про премию не могу Вам ничего пояснить, поскольку для ответа на вопрос нужно читать коллективный договор и Положение о премировании, действующие у Вашего нанимателя.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость (не проверено)

Обязан ли частник выплатить компенсацию за отпуск при увольнении?

Здравствуйте!

Кого Вы имеете ввиду под "частником"?

Если речь идет о любой официальной работе по трудовому договору или контракту, такая компенсация должна быть выплачена в обязательном порядке.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.