Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Пришло постановление об административном нарушении за превышение скоростного режима (фотофиксация). Владельцем...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Здравствуйте. Пришло постановление об административном нарушении за превышение скоростного режима (фотофиксация). Владельцем автомобиля являюсь я, но за рулём был другой человек. Мною было написано заявление о привлечении к административной ответственности лица, находившийся за рулём. Постановление на моё имя отменили. Но в базе административных правонарушений я числюсь как привлекавшийся. Как можно убрать эту запись? Устраивают в МВД и возникли с этим проблемы

Добрый день! В силу ст. 9 Закона РБ «О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений» при регистрации административных правонарушений в базу данных вносятся как сведения о процессуальных решениях о наложении административного взыскания, так и об отмене (опротестовании) постановления по делу об административном правонарушении в порядке надзора, а также сведения о процессуальных решениях, принятых по жалобе (протесту) на постановление по делу об административном правонарушении.

Согласно п. 31 Постановления Совмина РБ от 20.07.2006г. «Об утверждении Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений» в случае отмены (изменения) вступившего в законную силу постановления о наложении административного взыскания орган, рассмотревший жалобу (протест), не позднее трех суток после ее рассмотрения, а суд, вынесший постановление о наложении административного взыскания, не позднее трех суток после возвращения из вышестоящего суда дела об административном правонарушении заполняют разделы I - IV регистрационной карточки формы 2-АП.

В разделе IV данная регистрационная карточка после заполнения подписывается должностным лицом, рассмотревшим жалобу (протест), либо судьей, вынесшим постановление о наложении административного взыскания, заверяется печатью государственного органа с изображением Государственного герба Республики Беларусь и направляется в регистрирующий орган.

В случае обжалования (опротестования) постановления о наложении административного взыскания, вынесенного в порядке, предусмотренном в части 3-1 статьи 10.3 ПИКоАП, регистрирующим органом заполняется корректирующая регистрационная карточка формы 1-АП.

Возможно, данные об отмене в отношении Вас постановления о привлечении к административной ответственности не были внесены в корректирующую регистрационную карточку. Поэтому уточните об этом информацию в органе, рассмотревшем Вашу жалобу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.