Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, приняли на работу по контракту зав магазином с испытать ним сроком 3 месяца, который истекает 3 марта, 1 марта по телефону...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте, приняли на работу по контракту зав магазином с испытать ним сроком 3 месяца, который истекает 3 марта, 1 марта по телефону мне сообщают так как магазин не обеспечивает выполнение довоенного товарооборот, испытать ней срок они считают что мной не пройден и предлагают написать заявление по собственному желанию на увольнение. За период работы письменных замечаний или дисциплинах взыскании не было. 1.Законно ли уволить меня по истечении испытать него срока, т.е. 3 марта и за сколько дней меня обязан уведомить об этом нанимать?

Здравствуйте. В случае увольнения в день истечения срока предварительного испытания наниматель не обязан предупреждать работника заранее. При этом такое увольнение должно быть обосновано, наниматель обязан указать причины, приложить необходимые документы и т.д. Т.е. предложение написать заявление по собственному желанию - это хитрость нанимателя и вообще незаконно. В любом случае Вы вправе обжаловать решение нанимателя в суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.