Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. При оформлении российской пенсии мне отказали в ее начислении со следующей формулировкой, цитирую заключительню часть...

Адвокат
Минская областная специализированная юридическая консультация №2

Контакты
Velcom: +375 (29) 346 83 35


Здравствуйте. При оформлении российской пенсии мне отказали в ее начислении со следующей формулировкой, цитирую заключительню часть протокола: "Шалай Андрей Анатольевич является гражданином Республики Беларусь. Его трудовая деятельность с 1991 по 2004 год осуществлялась в Республике Беларусь, с 2004 года согласно договоров, соглашений и трудовой книжки он работал в Российской Федерации. Шалай А. А. не имеет вида на жительство и регистрации в Российской Федерации, в связи с чем он не попадает под нормы федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ и на его заработную плату не начисляются страховые взносы. На основании изложенного страховой стаж Шалай Андрея Анатольевича в Российской Федерации отсутствует, в связи с чем оснований для назначения пенсии в соответствии со ст. 23 пункт Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006 года нет." Между тем все предприятия на которых я работал платили песионные отчисления, а регистрации не проводили в связи с тем, что пребывание на территории Российской Федирации не превышало 90 дней (вахтовый метод работы 2 месяца работы на 2 недели отдыха). 1. Прошу подвердить правомерность данной формулировки при отказе в назначении пенсии со стороны представителей социального страхования Российской Федерации. 2. К кому обращаться для обжалования сложившейся ситуации (ответы поступают с большой задержкой до 1 года).

Вам стоит обратиться в юридическую консультацию лично,т.к. он-лайн подтвердить или опровергнуть сложно. Следует ознакомиться с документами, к примеру с документами подтверждающими, что Ваше предприятие платило пенсионные отчисления.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.