Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации. Моя мама имеет 2-х комнатную кооперативную квартиру, где прописаны я и моя...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации. Моя мама имеет 2-х комнатную кооперативную квартиру, где прописаны я и моя совершеннолетняя дочь. Имеется еще у меня сестра, которая обладает своим жильем и здесь давно не прописана. Квартира выплачена давно, а приватизирована только лет 5 назад. В этой ситуации меня смущает тот факт, что мне не было сказано ничего о приватизации, я случайно нашла документы удостоверяющие, что квартира приватизирована. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. Порядок приватизации кооперативной квартиры (точнее оформление ее в собственность) 2. Может ли моя сестра участвовать в приватизации, на каких условиях и как это повлияет на мою учесть 3. Какие у меня и моей дочери права на квартиру, если, к примеру, мама оставит завещание или дарственную на мою сестру. С уважением и заранее благодарна Наталья.

    Вы говорите противоречивые вещи. Кооперативная квартира не приватизируется! Это бред! Не путайте внесение паевых взносов с приватизацией.
    Разберитесь со статусом квартиры, после чего можно будет обсуждать Вашу ситуацию.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.