Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Подскажите организация приобрела на основании заключенного договора мебель в офис. Мебель изготавливали по...

Специализация
Адвокат адвокатского бюро "Коржевич, Орсик и партнеры" 
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 209 94 99
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте! Подскажите организация приобрела на основании заключенного договора мебель в офис. Мебель изготавливали по предложенным эскизам, но определенные нюансы продавцом не были пояснены при заказе. Через 30 дней мебель изготовили и привезли в организацию для сборки и установки. В результате оказалось что в столах тумба не имеет крышки, если её выдвинуть она не закреплена и выглядит не законченной (к столу не закреплена), в другой мебели имеются не закрытые отверстия и при сборке мебели был допущен брак сборщиками. По договору была предусмотрена оплата 50% сразу, а оставшаяся часть после. За первоначальную поставку мебели организация рассчиталась, а за мебель которая имеет не законченный вид организация отказывается платить, принимать по ттн и по акту- приёма передачи, до устранения продавцом всех нюансов по качеству. Сами ттн были отправлены продавцу без подписи вместе с претензией. Был получен ответ на претензию о начислении пени и процентов в случае не оплаты оставшихся 50%. А претензия по качеству столов с тумбами без верхней части была пояснена Продавцом тем что, такая сборка имеет законченный вид и предусмотрена заводом изготовителем. Подскажите получение товара по ТТН является ли согласием Покупателя в качестве товара и правомерны ли действия Покупателя. Ведь накладные были возвращены Продавцу вместе с претензией по качеству. Фактически товар не получен, но находится у Покупателя. И правомерны ли требования по оплате за мебель ненадлежащего качества.

Здравствуйте. Фактическое получение товара не лишает права предъявлять претензии, как и сделал покупатель. В остальном, нужно разбираться с документами, с эскизом, как он был закреплен в договорной форме и т.д. и исходя из этого уже делать выводы о заключенности договора, надлежащем исполнении обязательств, просрочке оплаты. При необходимости получения более подробной юридической консультации, либо для составления документов/представления интересов рекомендую обращаться напрямую к адвокату по указанным номерам телефонов.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.