Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Хочу получить у Вам консультацию. Мы залили соседей снизу (было отключение воды, о котором не предупреждали, кран...


Здравствуйте! Хочу получить у Вам консультацию. Мы залили соседей снизу (было отключение воды, о котором не предупреждали, кран оказался открытым). Деньги за ремонт мы согласны возместить, но соседка требует деньги за новый диван (он намок .Т.к. стоял у стенки и немного намок), мотивируя это тем, что он сейчас высохнет, но через год -два станет проваливаться из-за того, что был мокрым). Она на пятый день пригласила комиссию из ЖКХ, не пригласив при этом нас на составление акта. По гражданскому кодексу возмещается реальный ущерб. Может ли она с нас потребовать возместить ей стоимость дивана? Заранее благодарны за ответ!
Потребовать конечно можно, но для этого необходимо обращение в суд, так как уже возник спор. Соседка должна подтвердить, что диван не может в дальнейшем эксплуатироваться, а для этого необходимо провести товароведческую экспертизу и подтвердить реальный ущерб.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.