Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Существуют ли статьи в законе, на основании которых можно выделить и оформить в собственность долю в квартире? 2комн. квартира была...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

Существуют ли статьи в законе, на основании которых можно выделить и оформить в собственность долю в квартире? 2комн. квартира была приобретена в 2003 году в браке (на средства от продажи 1 комн квартиры жены и мои личные средства. В 2007 году мы развелись, но проживали совместно. Расходы по содержанию квартиры оплачивал я, жена не работала.В 2009 году решением суда по моему иску был определен порядок пользования квартирой и разделены лицевые счета.Мне выделена в пользование изолированная комната 10 кв.м.Бывщая жена нарушала правила совместного проживания (пьянство, дебоши), я был вынужден снять себе квартиру. Но пользование выделенной мне комнатой оплачиваю. Предусмотрено ли законом выделение доли квартиры в собственность и в течение какого срока это можно сделать?
Да, предусмотрена такая возможность Гражданским кодексом. Вам надо обратиться в суд с иском оразделе квартиры, путём выделения вам в собственность определённой комнаты. При этом кухня и подсобные помещения останутся в общей собственности.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

А то что после развода прошло больше 3 лет не имеет значения? Учитывается ли кто и сколько средств вложил в приобретение квартиры или доли считаются равными?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.