Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Старый деревянный дом в г.Минске разделен стеной на две части( почти равные) и имеет два отдельных входа. У дома два собственника по 1/2...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Старый деревянный дом в г.Минске разделен стеной на две части( почти равные) и имеет два отдельных входа. У дома два собственника по 1/2 доли в праве собственности у каждого. Один собственник не прописан , никогда не проживал и проживать не будет(он гр.РФ, бизнесмен, имеет недвижимость в Москве). Никаких предметов и вещей его в доме нет. На связь не выходит. 1) Имеет ли право второй собственник пользоваться всем домом (т.е. проживать со своей семьей не только на 1/2 части дома, а во всем доме) ?

Если дом не разделен в натуре и соглашением сторон либо судом не определен порядок пользования домом, то нельзя и определить, чем вы можете пользоваться, а чем нет. Т.е. по сути и вы, и второй собственник может пользоваться всем домом. Стена и отдельные входы могут косвенно подтверждать, что между собственниками достигнуто некое соглашение, однако если установить его конкретные условия не представляется возможным, то и соблюдать его невозможно. А для того чтобы прдъявить к вам какие-то претензии, второй собственник должен это обосновать.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.