Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Работаю в магазине продавцом 1 год. Спустя этот год прошел переучет, недостача 150 мил. Коллектив 4продавца, 1заведующая которая +3 месяца...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Работаю в магазине продавцом 1 год. Спустя этот год прошел переучет, недостача 150 мил. Коллектив 4продавца, 1заведующая которая +3 месяца находилась на больничном во время переучета. За этот год она практически "утапила" этот магазин. Каждый день находилась на рабочем месте в нетрезвом виде, товар заказывала который по количеству не мог реализовываться и в худшем случае вывезла на мусорник. Начальство наше все это знало. Но никакие меры по поводу зав. магазина не предприняло. Продавцы просили переучет, никто нам его не давал. Почему сейчас я должна заплатить 32мил. с зарплатой 2.300.000 с которой будут высчитывать 50%за недостачу, за то, что кто-то хорошо погулял в магазине? Можно ли подать заявление в суд на зав. магазина? Контракт у меня до 5 ноября 2014. Могу ли я после переучета написать заявление на увольнение не внося свою сумму недостачи?

   У Вас очень сложная ситуация. Очень часто руководство магазина (собственник) пользуется юридической безграмотностью продавцов и взыскивают недостачи из их зарплаты. Но они далеко не всегда имеют на это право. Более того, большие суммы они имеют право удерживать из зарплаты ТОЛЬКО в случае согласия продавца, а если его нет- это возможно лишь в судебном порядке.
   Вывод: Вы можете отказаться от возмещения недостачи и тогда этот вопрос будет решаться в судебном порядке (если наниматель захочет идти в суд). На суде Вы сможете высказать все свои доводы и возражения, которые суд обязан будет проверить и в зависимости от установленного решить спор.
   Более подробную консультацию Вы можете получить при личной встрече.
   Удачи Вам !

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

delosnejka

Здравствуйте работаю в магазине 5 месяцев компания объявила себя банкротом при переучете недостача 30 миллионов должна ли я платить недостачу?и могут ли с меня высчитывать деньги во вновь открывшийся компании с тем же руководством?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.