Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Работаю электромехаником пять дней в неделю по 8 часов, заставляют идти в смену за электромеханика, который ходит в смену день (11 часов)...


Работаю электромехаником пять дней в неделю по 8 часов, заставляют идти в смену за электромеханика, который ходит в смену день (11 часов) , день 11 часов, два дома, он заболел. Мотивирую тем, что я был принят как подменный работник. Что просто меняют мой нормальный график на сменный (вносят в табель и все). Должностные инструкции разные. Должен ли быть какой либо документ утверждающий, что должен пойти в смену? (приказ) Мое согласие? Или просто сказали, что ты идешь в смену и ни чего тут не поделаешь?

В Вашей ситуации нужно смотреть Ваш трудовой договор или контракт, чтобы определить, какой был установлен Вам режим работы и другие условия труда.

Если в трудовом договоре (контракте) указано, что Вы работаете к примеру  с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, то изменение данных условий называется изменением существенных условий труда, а именно режима работы. В соответствии с Трудовым кодексом наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

Но повторюсь еще раз, чтобы дать более полный ответ, нужно видеть Ваш трудовой договор или контракт. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.