Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Очень нужна ваша консультация. Наша семья имеет частный дом в г. Минске который подлежит сносу по ген плану в 2015 г. Собственниками дома...


Очень нужна ваша консультация. Наша семья имеет частный дом в г. Минске который подлежит сносу по ген плану в 2015 г. Собственниками дома является муж и его мать, в доме зарегистрированы 5 человек( муж, жена наши двое несовершеннолетних детей и его мама). дом ветхий и маленький (62 кв. м.) нам недостаточно места мы хотим его перестраивать полностью но нам неразрешают , ждавть сноса мы неможем и нехотим. Можем ли мы обратиться в суд с исковым заявлением о предоставлении нам земельного участка на котором мы сможем строиться, т. к. на своем нам недают и сносить неторопятся.Нехотелось бы провести 5-10 лет в подвешенном состоянии. куда нам можно обратиться и как правильно составить исковое заявление и какие у нас шансы? Квартиру через 5 лет мы нехотим мы хотим жить в своем доме можно в пригороде. пожалуйста помогите.
Исполком прав, так как если принято решение о сносе, то переустройство дома запрещено законодательством. Обращение в суд бесполезно. При сносе дома вы имеете право получить другой земельный участок, если изымаемый участок был вами оформлен на праве собственности.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.