Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Мы с женой и дочкой (сейчас 6 лет) 3 года назад уехали жить в Польшу.5 месяцев назад у нас возник конфликт - я сказал, что нам нужно...


Мы с женой и дочкой (сейчас 6 лет) 3 года назад уехали жить в Польшу. 5 месяцев назад у нас возник конфликт - я сказал, что нам нужно возвращаться в Беларусь из-за финансового положения, жена отказалась. Месяц назад у нас родился второй ребенок. Сейчас мы разводимся, я сейчас нахожусь в Беларуси. Жена с детьми возвращаться отказывается. Вопросы: 1. Можем ли мы подписать Соглашение о детях, чтобы установить порядок моего общения с детьми? Можно ли заверить такое соглашение до развода у нотариуса? 2. Так как жена собирается жить за границей, есть ли возможность установить такой порядок общения, чтобы собрать дни общения в длительные периоды, например, 1 месяц летом и 2 недели зимой? Спасибо.

Соглашение о детях между супругами заключается при расторжении брака. До расторжении брака можно заключить брачный договор, в котором определить порядок общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолетними детьми. Кроме того можно также оговорить размер алиментных обязательств.

В соглашении о детях или в брачном договоре супруги определяют, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, порядок выезда из Республики Беларусь детей и иные вопросы воспитания и содержания детей после расторжения брака.

При определении порядка общения с детьми можно предусматривать любые сроки общения с детьми, главное чтобы это не противоречало законодательству, а также не ущемляло права детей.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.