Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Подскажите пожалуйста жилищному вопросу.Занимаюсь разделом дома, в моей собственности 3\4 дома, последняя четверть у...

хозяйственое право, строительство, недвижимость, должностные преступления, комплексное осблуживание предприятий и фирм

Добрый день. Подскажите пожалуйста жилищному вопросу. Занимаюсь разделом дома, в моей собственности 3\4 дома, последняя четверть у другого владельца, суд назначил судебную экспертизу, которая признала дом делимым, но последний дольщик должен при этом построить себе пристройку, чтобы его часть дома стала жилой по метражу. Так вот, вопрос в следующем, если меня раздел устраивает, то в какие сроки суд обязывает владельца 1\4 построить свою пристройку? Какие права до строительства своей пристройки и отдельного входа, он имеет в пользовании остальным домом и участком? Что если он вообще не будет ничего строить, могу ли я как то настоять на том, чтобы суд обязал его принять компенсацию по рыночной стоимости за последнюю долю в доме? Заранее спасибо за ответ.
Сроки переделки дома можно определеить решением суда. Что касется прав, то ровно такие как и до решения суда. Ответ на поседний вопрос при нличии Вашей информации полный дать не возможно. Если владелец 1/4 части на праве собственности, то необходимо решать с собственником. Но если вопрос дошел до суда врядли. Суд не может "отобрать" без оснований собственность, необходимо договариваться.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Сергей Минск

Сергей, спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, а может ли суд обязать меня сделать пристройку недостающих квадратных метров у ответчика, если тот сам не будет выполнять эти работы? Опираясь на то, что я являюсь инициатором раздела.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.