Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! В семье шестеро детей. Мать умерла в 2005 году. В 2018 узнали, что один из сыновей вступил в наследство.Трое являются не...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Добрый день! В семье шестеро детей. Мать умерла в 2005 году. В 2018 узнали, что один из сыновей вступил в наследство.Трое являются не вступившими в наследство. Двое от наследства якобы отказались. Явки к нотариусу лично не было, подписей не ставили. Трое от наследства устно, как заявил вступивший в наследство брат, не отказывались. Как поступить в данной ситуации троим не вступившим в наследство? Могут ли они спустя 13 лет подать в суд на восстановление прав на наследство? И как поступить двоим, якобы отказавшимся от наследства? Куда им обратиться?

Здравствуйте. Варианты развития событий зависят от того, кто и как действовал после открытия наследства, принимал ли фактически что-либо, от позиции того, кто вступил в наследство и т.д. Возможно, потребуется изучение наследственного дела. В суде тоже можно пытаться доказывать различные обстоятельства, приводить все возможные доводы, тут уж зависит от оценки целесообразности и цены вопроса. В общем, ситуация непростая и в рамках ответа на вопрос на сайте вряд ли получится чем-то вам помочь, т.к. недостаточно данных, можно долго рассуждать и теоретизировать. Рекомендую обратиться к адвокату лично.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.