Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. В 2010г. я приобрела автомобиль, оформила на родную сестру. В феврале 2011г. на мужа...


Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. В 2010г. я приобрела автомобиль, оформила на родную сестру. В феврале 2011г. на мужа сестры завели уголовное дело, по итогом суда автомобиль попал под конфискацию. На стадии предварительного следствия, я следователю предъявляла документы, что страховку я оформляла, тех.осмотр я проходила и т.д. Следователь опрашивал продавца и тот подтвердил, что именно я передавала ему денежные средства за автомобиль и просила оформить на сестру. Протокол допроса свидетеля(продавца) к угол.делу не приложил. Я куда только не обращалась, чтобы признали меня собственником и сняли арест с автомобиля. Остался лишь гражданский иск, за который в общей сумме нужно оплатить 2500000руб. И нет никаких гарантий, что меня признают собственником. Заранее спасибо за ответ.
Вы правильно понимаете, что кроме иска в суд о признании права собственности на автомобиль за Вами других вариантов нет. Так как в данной ситуации документы оформлены на сестру, и следоваетель не имеет права решать вопросы связанные с переоформлением имущества.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Спасибо за оперативный ответ. Хочу уточнить. Последнее моё заявление на имя председателя суда было с просьбой исключить авто из описи арестованного имущества, на что мне ответили только через гражданский суд. Но нет никаких гарантий и я просто выкину на ветер 2,5 млн.руб., и следователь не приложил протокол допроса свидетеля (продавца автомобиля). Всё идёт к тому, что машину просто заберут.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру, на действия следователя, о сокрытии документов. Но единственный выход - это обращение в суд с иском о признании права собственности и с просьбой приостановить исполнения решения по реализации автомобиля.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.