Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. Обращаюсь к вам с такой жизненной ситуацией. Моя жена, после смерти родителей, получила квартиру по наследству, в равных...

Специализация
Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
МТС: +375 (29) 509 99 05
Velcom: +375 (44) 535 23 63

Добрый день. Обращаюсь к вам с такой жизненной ситуацией. Моя жена, после смерти родителей, получила квартиру по наследству, в равных долях с братом. На площади моей жены прописаны: она, я и наш 18-летний сын. Сейчас мы с женой находимся на грани развода, по причине её разгульного образа жизни, она выгоняет меня из квартиры, мотивируя тем, что здесь ничего моего нет. Какие у меня права на данную жилплощадь? Могу ли я проживать совместно с сыном после развода??

Фактически у Вас никаких прав на данную жилплощадь. То, что супруг получает в порядке наследования, является его личной собственностью. После расторжения брака Ваша супруга может ставить вопрос о Вашем выселении без предоставления другого жилого помещения, поскольку никакой доли в праве собственности на эту квартиру не имеете. Поскольку Ваш сын уже достиг совершеннолетия, то и с ним проживать как один из родителей, с которым остаются дети, не можете. Увы.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.