Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Интересует такой вопрос, снимаем квартиру по договору. В нашем договоре прописана сумма, которую мы обязаны платить...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Добрый день! Интересует такой вопрос, снимаем квартиру по договору. В нашем договоре прописана сумма, которую мы обязаны платить нашему наймодателю. Срок договора истекает только в 2019году. Но хозяин квартиры решил увеличить сумму к оплате. Подскажите имеет ли он право в одностороннем порядке увеличить сумму и имеет ли право выселить нас за несогласие? Может быть стоит перезаключить договор и прописать там новую сумму (но тут мы явно столкнемся с его несогласием, так как с этого ему придется платить налог)) Заранее спасибо!

Здравствуйте. Рекомендую внимательно почитать ваш договор, он дублирует основные положения законодательства. Изменения в договор вносятся по соглашению сторон, т.е. в одностороннем порядке изменить цену наймодатель не может, по общему правилу. Выселение только за несогласие также не допускается. К тому же при расторжении договора найма жилого помещения по инициативе наймодателя предварительно за один месяц наймодатель должен направить нанимателю соответствующее письменное предупреждение с указанием мотивов расторжения договора. И только после этого наймодатель может обратиться в суд с требованием о выселении. Однако, насколько я помню, раньше были определенные тонкости, связанные с тем, что в случае, если, например, зарегистрированный в данном жилом помещении член семьи наймодателя вдруг решит вселиться в помещение, то наниматель обязан выселиться в течение тех же трех дней. Однако это следовало косвенно из некоторых норм, прямого указания в законе не было. И сейчас я не вижу такой возможности. Да и в любом случае просто придти и выгнать не получится, собтсвеннику придется идти в суд и обосновывать свои требования.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.