Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Доброго дня! Есть квартира, она приватизирована. Квота начислялась только на мужа и жену 50/50. Первым умирает муж. В наследство вступает...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Доброго дня! Есть квартира, она приватизирована. Квота начислялась только на мужа и жену 50/50. Первым умирает муж. В наследство вступает его сын и жена, т.е. они получают от 50% по 25%, итого у сына есть 25%, а у жены есть 75%. Перед смертью жена составляет завещание, в котором передает свою долю 75% внучке (внучка это дочь дочери умершей). Наследница, как и положено вступила в наследство, но сын умершей не хочет приходить к нотариусу, продолжает жить в этой квартире (он в ней зарегистрирован), за квартиру не платит, т.к. нигде не работает, а теперь еще и осужден. Документы на квартиру по прежнему на умершей, + вся коммуналка. Сыну умершей неоднократно предлагалось продать эту квартиру и купить ему поменьше, несмотря на то, что он имеет право только на 25%, но внучка не хочет делать его бомжем и, одновременно, хочет получить разницу в деньгах, в результате продажи унаследованной квартиры и покупки новой. Вопросы: 1. Как получить свидетельство о наследстве. Дело в том, что его нотариус не выдает, пока не появится сын умершей. 2. Как должна и должна ли платить за квартиру внучка, когда там фактичеси она не проживает, а проживает, а теперь и осужден ее дядя? 3. Если вдруг она все же обязана оплачивать часть коммунальных, то должна ли она оплачивать свет и воду (счетчики установлены на все, кроме газа) ?

   Ваш вопрос не решается путем переписки в интернете. Приходите на консультацию, будем разбираться.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.