Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

В 1979 году мои родители купили дом в деревне. Он был оформлен на мою мать, которая умерла в 1998 году. С тех пор дом не переоформлялся. Отец...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

В 1979 году мои родители купили дом в деревне. Он был оформлен на мою мать, которая умерла в 1998 году. С тех пор дом не переоформлялся. Отец так и не вступил в наследство, да и не хочет. Оно может и к лучшему. Характер у него не сахар. Если бы был хозяин, мог бы под горячую руку завещать внуку (моему племяннику) или другому человеку. А так вроде и ничей дом. Ему 85 лет, ходит с трудом. Прописан в Минске в своей квартире, я - в своей. Летом живет в деревне, как на даче. Говорит, что его и так все устраивает. Я единственный сын, 56 лет. Постоянно помогаю ему в деревне, поддерживаю хозяйство, кошу траву, обрабатываю землю, оплачиваю электроэнергию и налог на землю в деревне. Предложил отцу, если он не вступает в наследство, то давай, мол, я вступлю. Он тоже не хочет, опасается, что не будет единоличным хозяином. Даже не разрешает мне сделать косметический ремонт в моей комнате, в которой я ночую. Вопрос такой - после его смерти сельсовет не может отобрать участок, мотивируя тем, что он числится за покойной? Могу ли я рассчитывать, что дом унаследую только я, если никакого переоформления либо завещания на дом не будет? Кроме меня есть только его внук, мой племянник, 32 года, которому отец и так завещал свою городскую квартиру. C уважением, Сергей

    Сергей, для более полноценного ответа Вам лучше было обратиться к нам за консультацией, поскольку в онлайн-переписке никогда нельзя предусмотреть все нюансы и возможные варианты.
    Вкратце скажу так, рано или поздно вопрос с переоформлением встанет. 
    Вы пишете, что дом был оформлен на мать. Так ведь Вы, также как и отец, являетесь наследником имущества после смерти своей матери. Что Вам мешает заняться оформлением наследством на себя ? Для этого согласия Вашего отца не требуется. Другое дело, что, как я уже Вам написал, важны детали, о которых необходимо иметь информацию.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.