Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуте! Помогите, пожалуйста. У нас такая ситуация в организации. Заключен внешнеторговый договор на поставку оборудования. В...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Здравствуте! Помогите, пожалуйста. У нас такая ситуация в организации. Заключен внешнеторговый договор на поставку оборудования. В договоре есть пункт, на основании которого Поставщик производит ремонт оборудования в случае его выхода из строя в период гарантийного срока. Поставщик, желая снять с себя часть ответственности, просит нас подписать дополнительное соглашение, в котором затраты на ремонт делятся 50/50 (50%-Поставщик, 50%-Покупатель). На основании каких документов можно дать обоснованный ответ, т.е.отказ от подписания доп.соглашения??? Заранее благодарна.

    Договор подразумевает свободное волеизъявление сторон. Вы не должны мотивировать свой отказ от подписания дополнительного соглашения. Это Ваше право.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Спасибо! Я все понимаю, но нести расходы на ремонт мы не хотим, а вот если бы была ссылка на документ, по которому именно Поставщик (именно нерезидент РБ) обязан нести все расходы по ремонту некачественного товара.

Вот как-то так... Буду благодарна за помощь.

на основании норм гражданского кодекса.
Если предоставлена гарантия на оборудование, то все расходы в период гарантийного срока несет поставщик. Ну и изменение условий договора может быть совершено только при обоюдном согласии.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.
Гость

Спасибо большое!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.