Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!!!Моя ситуация: По договору найма я сдал в долгосрочную аренду свою трехкомнатную квартиру на пол-года студенту медику...

Специализация
Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
МТС: +375 (29) 509 99 05
Velcom: +375 (44) 535 23 63

Здравствуйте!!! Моя ситуация: По договору найма я сдал в долгосрочную аренду свою трехкомнатную квартиру на пол-года студенту медику из Абу даби. После месяца его проживания я убедился в его недобросовестности (в квартире не убирает, деньги не платит, трубку не берет и т-п). если я досрочно расторгну договор (как в нем написано , с предупреждением квартиранта за месяц), как его практически выселять ( с помощью милиции, судебных представителей, собственными силами???), и как правильно возместить моральный и материальный ущерб (ремонт квартиры, ее неоплата) и т-п. Буду рад любым практическим советам… Заранее благодарен!!!! PS Еще хотелось-бы узнать, как правильно нанять адвоката для обращения в суд с иском.

Вы действительно обязаны направить в адрес нанимателя письменное предупреждение с указанием мотивов расторжения договора предварительно за один месяц. По истечении месяца наниматель обязан в течение трех суток (если иной срок не установлен договором) освободить занимаемое жилое помещение и сдать его наймодателю. В случае, если наниматель не освободит жилое помещение в установленный срок, то подлежит выселению в судебном порядке.

Возмещение материального вреда возможно в судебном порядке.

Для того, чтобы адвокат дал Вам полную и подробную консультацию, составил исковое заявление и/или представлял Ваши интересы в судебных учреждениях, Вам необходимо обратиться непосредственно к адвокату и заключить с ним договор на оказание необходимого вида юридической помощи. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.