Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Я состою в браке, у нас есть сын 4,5 года.Я подала заявление на развод месяц назад. Я предложила мужу разъехаться. сына...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Здравствуйте! Я состою в браке, у нас есть сын 4,5 года.Я подала заявление на развод месяц назад. Я предложила мужу разъехаться. сына конечно забрать, хотела договориться, что препятствий создавать не буду в общении с сыном. Но муж угрожает , что сына не отдаст! Что пойдет на все, чтобы сын был с ним. Но он этим шантажирует меня, чтобы я не разводилась. Я не знаю что делать,. У нас ссоры скандалы, как мне нас с сыном защитить. Ведь муж с сыном совсем не играл, не занимался , не ухаживал, и вовсе не хотел. Я хочу переехать от него, но понимаю, что он способен забрать сына из сада , чтоб я его не увидела. Работает таксистом- аренда авто.человек без цели и действий, диван+телевизор и еда- все что интересно. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста что мне делать . Может написать дополнитеное соглашение об определении места проживания ребенка к иску.Но я хочу разъехаться уже сейчас. Была в суде, но там примеров нет. Как сделать, чтобы не усугубить?

Добрый день! Вы можете до суда составить соглашение о детях и заверить у нотариуса, где можно определить, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, порядок выезда из Республики Беларусь детей и иные вопросы воспитания и содержания детей после расторжения брака, если это не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь.


Однако, исходя из предоставленной информации, Ваш супруг его подписывать не станет. В таком случае, Вам необходимо будет ко времени судебного заседания уточнить исковые требования с приложением документов, а именно указать с кем Вы хотите, чтобы проживал ребенок, порядок общения с ним, участие в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на ребенка, порядок выезда из Республики Беларусь ребенка и иные вопросы воспитания и содержания детей после расторжения брака.


Также Вам необходимо будет обратиться в орган опеки и попечительства за заключением (там же Вы можете и указать, что Ваш супруг Вас шантажирует, препятствует воспитанию ребенка и т.д.), предоставить необходимые документы (собственно, Вам там подскажут), такие, как справка с места жительства о составе семьи, размер жилого помещения, где Вы собираетесь проживать с ребенком, жилищные условия и т.п.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.