Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте уважаемые юристы. Просим вас помочь разобраться в сложном для нас вопросе.Я, пенсионерка и мой сын инвалид имеем в...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте уважаемые юристы. Просим вас помочь разобраться в сложном для нас вопросе. Я, пенсионерка и мой сын инвалид имеем в собственности две квартиры, см.подробнее: В 1991 г. я от работы получила однокомнатную государственную квартиру 30 кв.м во вторичном жилье, встала на очередь в РИК на расширение жилплощади. Квартира приватизирована на меня и сына. В однокомнатную квартиру после приватизации по молодости прописала пожилых родителей, маму и папу. В 2009 г. мне предложили строительство в ЖСПК согласно очереди в РИК. Квартира была построена на 4 человека – я, мой сын, мои мать и отец, доли собственности не выделялись. В Свидетельстве о гос.регистрации записано: Произведена гос.регистрауция: 1. создание изолированного помещения на основании строительства и ввода в эксплуатацию изолированного помещения 2. возникновение права собственности на изолированное помещение, правообладатель – я. Приложения – нет Примечания – нет. Я осуществляла все платежи (большая часть чеков сохранилась). В настоящее время родители проживают в приватизированном доме в сельской местности, завещание составили на младшего брата, опекают его во всем. У меня два родных брата, младший проживает в Минске, старший - в Литве. Какие наследственные риски по обеим квартирам я и сын имеем в случае «ухода» моих родителей? Как сохранить мое и сына право на владение приобретенными и оплаченными мною квартирами и защитить их от возможных претензий по наследству со стороны родителей и братьев?

Здравствуйте. Судя по всему, Ваши родители не имеют права собственности на указанные квартиры, соответственно, их наследники также не могут на это имущество претендовать. "Защитить от возможных претензий по наследству со стороны родителей и братьев" возможно путем составления завещания. В случае отсутсвия завещания дети и родители умершего наследуют в равных долях.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.