Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! У нас достаточно сложная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. Мама моего мужа приобрела квартиру "А "будучи в...

Специализация
Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
МТС: +375 (29) 509 99 05
Velcom: +375 (44) 535 23 63

Здравствуйте! У нас достаточно сложная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. Мама моего мужа приобрела квартиру "А "будучи в браке. Вскоре ее супруг умер. Квартира оформлена на маму, отец там никогда не проживал и зарегистрирован был по другому адресу совместно со старшим сыном, являющемся собственником квартиры "В". После смерти отца мама официально в наследство не вступала, т.е. как жила там так и продолжает жить. Но сейчас она хочет оформить дарственную на своего младшего сына (моего мужа). При этом старший сын, являющийся собственником квартиры "В" тоже умер, но у него остался сын, который спит и видит как завладеть всевозможным имуществом. Получается, что после смерти отца старший сын (как нам объяснил нотариус) принял наследство, т.к. был зарегистрирован вместе с отцом, но официально он в него не вступил, т.к. в нотариальную контору с заявлением не обращался. При этом он, оказывается, является и наследником доли отца в квартире "А". Но официально он ни в какое наследство не вступал. Правда ли, что регистрация дает такие привилегии и с какими законодательными актами нужно ознакомиться для получения более подробной информации?

Для получения более подробной информации Вам лучше обратиться на личную консультацию к адвокату, где Вам подробно разъяснят у кого какие права и на какое имущество.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.