Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Частный дом разделен на две квартиры,в одной прописаны моя жена,дочка,сестра...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Частный дом разделен на две квартиры,в одной прописаны моя жена,дочка,сестра жены(хозяйка квартиры) ,в другой соседи котрые пристроили к их дому свой.Не так давно в доме случился пожар.Сестра и мать моей супруги погибли.Дом в котором прописаны жена(кв.№1)сгорел полностью,дом соседей(кв.2) сильно пострадал.Согласно заключению экспертизы ,которое основывалось лишь на показаниях соседки у которой сгорел дом(она сказала что сестра жены постоянно курила в доме,хотя остальные свидетели отрицали эти доводы)пожар НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО произошел из за неосторожного обращения с огнем.Можно ли обжаловать заключение экспертизы(и в какие сроки)? Я слышал что наследники принимают на себя долги. Моя жена выступает в роли наследника-могут ли соседи подать иск о компенсации ущерба на неё? Спасибо!!!

   Начну с конца. Наследники действительно отвечают по долгам наследодателя, НО в пределах доставшегося им наследственного имущества. Поэтому, если Ваша супруга не вступит в наследство, то и отвечать она не должна. Если же вступит, то она будет обязана возместить ущерб в ПРЕДЕЛАХ стоимости доставшегося ей имущества.
    Что касается оспаривания заключения экспертизы, то теоретически можно написать жалобу в адрес руководства экспертного учреждения. На практике же оспаривание заключения эксперта происходит путем назначения ПОВТОРНОЙ экспертизы (при наличии достаточных оснований усомниться в правильности первоначальных выводов экспертов). Назначить такую экспертизу может орган, проводивший первоначальную проверку или расследовавший уголовное дело (если оно было возбуждено) либо суд при рассмотрении спора.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.