Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. У меня к вам два вопроса: 1) 30 июня этого года выпустился из военной академии РБ, до 31ого июля в отпуске, нет желания...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Здравствуйте. У меня к вам два вопроса: 1) 30 июня этого года выпустился из военной академии РБ, до 31ого июля в отпуске, нет желания служить дальше(отрабатывать 5 лет). Скажите пожалуйста, как мне быстрее уволиться из ВС РБ, так как могут не подписывать рапорт и т. д.?... 2) после увольнения из Вооруженных сил, есть ли возможность отсудить часть долга, который начислят?... спасибо.

Добрый день! Порядок увольнения с военной службы регулируется Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденном Указом Президента РБ № 186 от 25 апреля 2005 года. В нем прописаны все основания, в том числе и для досрочного освобождения от военной службы. Обращаю внимание, что после окончания военной академии Вы должны отработать 5 лет. В случае досрочного освобождения от военной службы с Вас будут взысканы в полном объеме расходы на обучение. В частности, в силу подпункта 179.3 указанного Положения возмещение расходов за обучения производится офицерами, не прошедшими после окончания военного учебного заведения в очной форме получения образования установленного Законом пятилетнего срока службы на офицерских должностях, уволенными с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 210.4 - 210.6 пункта 210, подпунктами 211.2, 211.4 - 211.6 пункта 211 настоящего Положения, - с учетом срока военной службы после окончания обучения.

Порядок расчета и возмещения расходов за обучение определяется государственными органами, в которых предусмотрена военная служба.

При отказе от добровольного возмещения денежных средств за обучение они взыскиваются в судебном порядке. При чем судебная практика – как правило за полное возмещение расходов на обучение.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.