Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

здравствуйте! помогите,пожалуйста... отец при управлении легковым автомобилем насмерть сбил пешехода на загородней трассе в темное...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

здравствуйте! помогите,пожалуйста... отец при управлении легковым автомобилем насмерть сбил пешехода на загородней трассе в темное время суток, в месте, не предназначенном для перехода дороги, отсутствие пешеходного перехода, светофора, освещения вдоль дороги, по предварительным данным погибший пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, в настоящее время идет следствие, но мы все на иголках, ведь за 30 с лишним лет водительского опыта у отца было несколько штрафов за превышение скорости, не более. Скажите, пожалуйста, на что нам рассчитывать? грозит ли лишение свободы и на какой срок?

 Согласно Уголовному кодексу РБ нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека ,наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
         Предполагать сейчас какое будет наказание, абсолютно бесполезное занятие: во-первых, не факт, что Ваш отец будет признан виновным и что уголовное дело не прекратят, а во-вторых, всё будет зависеть от конкретных обстоятельств.
   

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.