Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кому достанется квартира в случае развода, если она приобретена за средства мужа, которые...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кому достанется квартира в случае развода, если она приобретена за средства мужа, которые полученные от продажи недвижимости унаследованной до заключения брака.

Добрый день! В силу ст. 26 КоБС имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.

Вместе с тем, имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором.

         То есть, если Вашим супругом будет доказано, что квартира была приобретена на денежные средства от продажи наследственного имущества в полном объеме, то эта квартира будет считаться его собственностью, а не общей совместной собственностью супругов. Но это нужно доказать! Если же были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), то такое имущество может быть признано общей совместной собственностью супругов, и, соответственно, подлежит разделу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.