Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам лучше поступить. Я с сыном стою на учете на улучшение жилищных условий, вышла замуж...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам лучше поступить. Я с сыном стою на учете на улучшение жилищных условий, вышла замуж родилась дочь. У мужа в собственности 3-хком.кв 50кв.м. В которой прописаны дочь, его родители и сестра. Хотим стать на очередь как молодая семья. Его отец с сестрой тоже стоит на очереди. Как нам лучше поступить?

Здравствуйте. Согласно Положению об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, относящиеся к молодым семьям (в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору.

Т.е. по данному основанию вы не проходите.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Л

Спасибо за быстрый ответ! Ещё один вопрос, если мы квартиру переоформим на его мать, сможем ли мы тогда расчитывать на улучшение жилищных условий как молодая семья? 

Вопрос непростой. Мне кажется, что не сможете, в течение пяти лет с момента отчуждения. Однако, для точного ответа нужно изучить ситуацию получше. Можете обратиться за разъяснениями в исполком.

Адвокат; Минская областная специализированная ЮК №2 тел. +37529 192 80 98 факс +37517 334 57 68

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.