Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Муж прописан в Минске в квартире площадью 45 кв м. Всего в квартире прописано 4 человека, один из которых - его племянник...


Здравствуйте. Муж прописан в Минске в квартире площадью 45 кв м. Всего в квартире прописано 4 человека, один из которых - его племянник (т.е. не близкий родственник). Я прописана в Минском районе в квартире общей площадью 59,6 кв. м. вместе с родителями. Мы с мужем не относимся к категории "молодая семья". Таким образом, общая суммарная площадь квартир 104, 6 кв.м. Прописано на той площади 7 человек. То есть на человека приходится 14,95 кв.м. Могу ли я, проживая в Минском районе, встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? Является нуждающимся мой муж с учетом того, что прописан племянник? Спасибо.
Ни Вы ни ваш муж не являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий, так как для нуждемости в Минске должно приходиться не более 10 метров общей площади на человека. Племянник здесь не причем, так как были внесены изменения в Указ Президента, вне зависимости от того близкие или нет родственники, на каждого должно приходиться не более 10 м.общ.площади. Если бы вместе с племянником на каждого приходилось менее 10 кв.м., то можно было ставить вопрос о нуждаемости. То же самое касается и ВАс. Для постановки Вас на очередь не учитавыется метраж квартиры мужа, а учитывается метраж квартиры в которой вы зарегистрированы.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

могу ли прописать мужа в государственную квартиру 80 кв.м., если прописано уже 5 человек?

Гость

Здравствуйте,может ли  муж прописать меня в 3-х комнатную кв.без разрешения других родственников, где мать мужа является собственником квартиры,но не проживает с нами ине прописана в ней ,а сестра не дёт согласия на прописку ,хотя тут прописан мой ребёнок. 

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.