Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, могу ли я купить земельный участок у женщины, которая получила его как нуждающаяся в улучшении жилищных условий....


Здравствуйте, могу ли я купить земельный участок у женщины, которая получила его как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Получила 3 года назад, но строительство вообще не начато. Если она не имет право продать(только исполкому), могу ли я заключить с ней договор и начать строительство СВОЕГО дома. Какой нужен договор? И когда я смогу оформить участок и дом на себя.

В соответствии с действующим законодательством граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов не вправе отчуждать такие участки и (или) дома. Эта норма применима и к Вашей ситуации. Купить участок Вы сможете только по истечении указанных 8 лет.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Добрый день!
Очень нужна помощь. Мы получили участок как нуждающие в улучшении жилищных условий. За три года там кроме моего огорода ничего не появилось. Участок оформлен в пожизненное пользование. Сейчас развелись. Можно ли продать участок или обменять на квартиру чтобы не остаться с детьми на улице? Спасибо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.