Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, меня зовут Наталия. Я развелась с мужем месяц назад и во время бракоразводного процесса мы с бывшим супругом не смогли...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте, меня зовут Наталия. Я развелась с мужем месяц назад и во время бракоразводного процесса мы с бывшим супругом не смогли мирно решить вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Наше совместно нажитое имущество состоит из трехкомнатной неприватизированной квартиры, льготный кредит на 40 лет за которую выплачивает бывший супруг (я оплачиваю только коммунальные услуги), благоустроенного деревянного одноэтажного дома с прилегающим земельным участком площадью, приблизительно 30 соток, где в настоящее время проживает бывший супруг с сожительницей и автомобиля марки Ford Mondeo выпуска 1996-го года, которым бывший супруг пользуется единолично. Я, в настоящее время, проживаю в квартире вместе с несовершеннолетней дочерью и сыном. Льготный кредит на квартиру оформлен на бывшего супруга. Также он является собственником дома и автомобиля. Всё вышеперечисленное имущество было приобретено в период совместной семейной жизни на совместные деньги. Хочу отметить что бывший супруг категорически против составления брачного договора и считает что если всё имущество оформлено на его имя, то всё это имущество принадлежит ему. С детьми он не поддерживает никаких отношений. Алименты выплачивает по решению суда. Хотя, в настоящее время, он проживает в деревянном доме, он претендует и на единоличное пользование квартирой, выселив из неё меня и детей. У меня следующий вопрос: имею ли я какое нибудь право на совместно нажитое имущество? И какие могут быть последствия, если совместно нажитое имущество не будет разделено в течении 3-х лет после развода?

   Приезжайте на консультацию и поможем Вам найти ответы на Ваши вопросы. В рамках интернета ответить на них не представляется возможным, так как необходимо уточнить некоторые детали.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.