Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, хочу определить место жительство дочери со мной от брака двое детей шесть и семь лет дочь с матерью не хочет жить мать...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте, хочу определить место жительство дочери со мной от брака двое детей шесть и семь лет дочь с матерью не хочет жить мать препятствует общению. Могу ли я через суд определить место жительство дочери со мной? зная что мнение ребенка учитывается с 10 лет? Дочь чётко определилась с кем она хочет жить с матерью конфликты и неприязнь.

Здравствуйте. Да, конечно, вы можете обратиться в суд с таким требованием. Что касается решения, суда, то при его вынесении, согласно КоБС, суд учитывает, кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Что касается мнения ребенка, то оно учитывается в обязательном порядке, если ребенок достиг десяти лет. Если же ребенок младше, то суд не обязан, но может учесть его мнение. К тому же, для того, чтобы определиться с ответами на вопросы о привязанности ребенка, проявляемой заботе и внимании, нравственно-психологической атмосфере, полагаю, суд может выяснить мнение ребенка.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.