Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Теща подала исковое заявление о выселении меня, моей жены и двух несовершеннолетних детей из своей квартиры (квартира ЖСПК...


Теща подала исковое заявление о выселении меня, моей жены и двух несовершеннолетних детей из своей квартиры (квартира ЖСПК построенное в 1980 году), в квартире зарегистрированы жена и дети. В квартире не проживаем (есть в собственности жилье в этом же городе), только старшая дочь заходит поделать уроки перед кружками, так как квартира расположена рядом с гимназией. Есть ли возможность сохранить регистрацию? Можно ли как то зацепиться за то, что жена была несовершеннолетним членом семьи застройщика на момент строительства ЖСПК, и теща не получила бы на одного человека двухкомнатную квартиру если бы не было жены?

Здравствуйте!

Теща является единственным собственником квартиры? Если да, то попробуйте разрешить вопрос мирно, без суда, потому что закон на стороне Вашей тещи:

Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям.
"Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению по требованию собственника в другое жилое помещение, принадлежащее им либо собственнику на праве собственности в данном населенном пункте и соответствующее установленным для проживания санитарным и техническим требованиям."

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.