Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Нашли вариант и хотим приобрести недорогой дом в белорусской деревне для отдыха. В настоящее время достраиваем квартиру в ЖСПК с...


Нашли вариант и хотим приобрести недорогой дом в белорусской деревне для отдыха. В настоящее время достраиваем квартиру в ЖСПК с использованием льготного кредита (семья 4 человека). В случае оформления дома на любого члена нашей семьи опасаюсь пересчета кредита в меньшую сторону либо еще более негативных последствий. В связи с этим рассматриваю оформления расчета за дом договором займа либо распиской, понимая свои риски, с дальнейшим переоформлением дома в собственность после оформления нашей квартиры. Продавец не возражает, чтобы дом еще некоторое время был зарегистрирован на нем. Может быть есть более разумные варианты для оформления такой сделки? Заранее благодарна за внимание к моему вопросу.
Перерасчет кредита конечно возможен, рассматриваемый Вами вариант о расписке, имеет много минусов, чем плюсов. Других вариантов о приобретении дома на законных основаниях нет. Так как в случае если хозяин дома незахочет в последствие оформить дом на Вас, вы можете потерять и деньги и дом. Решения судов исполняются десятилетиями.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.