Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

На меня в 2008 году была оформлена дарственная. Моя бабушка написала дарственную на меня, отписала свою квартиру. Здравствуйте! Квартира...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

На меня в 2008 году была оформлена дарственная. Моя бабушка написала дарственную на меня, отписала свою квартиру. Здравствуйте! Квартира оформлена уже на меня в собственность, бабушка остаётся проживать в этой квартире одна, поскольку я с семьёй не хочу стеснять её. Но дело в том что недавно по всей видимости мои родственники решили что квартиру надо иметь им, и бабушка решила переписать дарственную на двоих. У меня вопрос может ли она отменить дарение и при каких условиях?
Я думаю, вам не стоит беспокоиться. Договор дарения бабушка отменить не может. Признать договор дарения недействительным и, как следствие, анулировать ваше право собственности можно только в судебном порядке при наличии определённых законодательством условий, например, несоответствие законодательству, пороки воли и т.д. Я полагаю, что ваш договор заключен в соответствии с законом. Если сомневаетесь, берите документы и приходите на консультацию к адвокату. Адвокат задаст вопросы по личности бабушки, обстоятельствам дарения и принятия решениия о дарении, просмотрит документы и скажет вам, можно ли спать спокойно.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.