Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Мой муж в первом браке совместно с бывшей женой приобрел квартиру (квартира оформлена на жену). При разводе (10 лет тому назад) раздела...


Мой муж в первом браке совместно с бывшей женой приобрел квартиру (квартира оформлена на жену). При разводе (10 лет тому назад) раздела квартиры не было. Жена после развода все 10 лет в квартире не проживала, а проживал мой муж со своим несовершеннолетним на то время сыном, который по решению суда остался с отцом. Теперь в этой квартире проживает мой муж, я (его жена, второй брак), наш общий сын, и его сын от первого брака. Бывшая жена сказала, чтоб мы отсюда выселялись, так как квартира принадлежит ей, а мой муж в течении трех лет после развода на раздел квартиры не подал, поэтому он (ее бывший муж) на эту квартиру уже никаких прав не имеет. Можно ли разделить сегодня квартиру, и имеем ли право я и наш общий сын проживать в этой квартире?

Здравствуйте!

В Вашем случае надо смотреть договор купли-продажи или договор приватизации (в зависимости от того, что имело место). Как правило, каждый из супругов имеет право на 1/2 долю квартиры. Но повторюсь, надо читать договор!!!

Делить кватиру можно и сейчас, если действительно ранее вопрос по ней не поднимался.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.