Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Родственник в прошлую субботу 13.07 должен был лететь из Минска с мамой отдыхать в Испания на две недели.На таможенном...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Добрый день. Родственник в прошлую субботу 13.07 должен был лететь из Минска с мамой отдыхать в Испания на две недели. На таможенном контроле его развернули и сказали, что он “невыездной” из-за военкомата. В понедельник 15.07 (сегодня) стало ясно, что это ошибка военкомата, т.к. "в 2007 года за опоздание ему поставили «невыездной». Но он опоздал из-за долгого медосмотра (по сердцу) и заплатил при этом шраф. Работает врачом и имеет уже военный билет лет, где указано состояние здоровья." Отдых был на две недели. Нашли ему билет только в следующую субботу (т.е. неделю потерял). При этом за билет опять же платит он. Одна неделя отдыха потеряна. Испорченный отпуск и нервы. Подскажите, куда лучше обратиться, чтобы компенсировать моральный и материальный ущерб. И посоветуйте, пожалуйста, адвоката. Возможно, я ошибся с "правом". Исправьте меня, если это так. Спасибо заранее. С Уважением, Александр.

    Советовать адвоката мы не имеем права. Выбирайте адвоката (данные всех адвокатов есть в интернете, в том числе и на нашем сайте) на свой "вкус" или поспрашивайте у знакомых. Что касается вопроса по существу, то лично у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения относительно перспектив взыскания с государственных органов денежных сумм в Вашей ситуации. Хотя согласен с Вами, что такая "работа" никуда не годится и ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, что если в сложившейся ситуации действительно есть вина каких-либо гос.органов, то они и должны отвечать, чтобы подобное не повторялось.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Александр А. (не проверено)

Спасибо за ответ.

Очень, жаль, что нет никаких рычагов влияния на гос. органы.

Один вопрос, если все же, продолжить этот вопрос, то при положительном решении - кто должен выплачивать компенсацию в таком случае. 

Спрашиваю, т.к. если есть с кого требовать, то можно и потребовать... ибо пока, понятие "военкомат" сильно абстрактно, кто за что отвечает и финансируется за чей счет - не понятно.

Спасибо.

   Александр, пускай Ваш "родственник" обратится за помощью в юридическую консультацию и там ему помогут. На сайте мы лишь высказываем мнения по тем вопросам, которые не требуют дополнительного изучения. К сожалению, у нас нет времени на гипотетические рассуждения.

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. +375 17 3347202

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.