Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Мы сдали внаем квартиру. Договор был оформлен на год: с августа 2011г. по август 2012г. (зарегистрирован в ЖЭС). Но квартиранты...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Добрый день. Мы сдали внаем квартиру. Договор был оформлен на год: с августа 2011г. по август 2012г. (зарегистрирован в ЖЭС). Но квартиранты жили в квартире по февраль 2013г. Налог все это время мы уплачивали. С декабря 2012г. квартиранты перестали оплачивать нам оплату за проживание. Мы попросили их освободить квартиру. Квартиру в феврале они освободили. Но передавать ключи не хотят, на звонки не отвечают. Выяснилось, что образовалась большая задолженность по оплате коммунальных платежей, телефона, электроэнергии. Можем ли мы обратиться в суд на взыскание оплаты за проживание за 3 месяца и погашение долга по коммунальным платежам? Или надо сначала куда-то обратиться за розыском самих квартирантов (есть только их паспортные данные, указанные в договоре найма)?

    Ваш вопрос требует детального изучения и на сайте на него ответить полно достаточно сложно. Возможно, в Вашей ситуации необходимо действовать комплексно: подавать иск в суд и заявление в милицию. Надо посмотреть Ваши документы и узнать некоторые детали.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.