Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске по основному месту работы. Недавно я вышла на работу на неполный рабочий день для...

Специализация
Адвокат адвокатского бюро "Коржевич, Орсик и партнеры" 
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 209 94 99
email: adv.kl.v@gmail.com

Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске по основному месту работы. Недавно я вышла на работу на неполный рабочий день для сохранения детского пособия. Должностные обязанности были разработаны для полного рабочего дня. Должны ли мне на время работы на неполный рабочий дней уменьшить эти обязанности,или я всеравно должна выполнять их в полном объеме? Спасибо!

Здравствуйте. Должностные обязанности разрабатываются независимо от рабочего времени и не обуславливают объем работы. Как правило, речь идет о каком-то перечне, который относится к должности, и уменьшаться этот перечень не будет в зависимости от рабочего графика конкретного сотрудника. Другой вопрос, что задача сотрудника в том, чтобы исполнЯть, а не исполнИть все эти обязанности. Работник должен все свое рабочее время добросовестно работать, но, естественно, он не может за 4 часа сделать столько же, сколько и за 8 часов. Для некоторых категорий устанавливаются нормы, но в этом случае речь идет не о должностных обязанностях.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.