Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! В 2002 году мы, три сестры, получили по завещанию дом родителей площадью 48 кв.м и земельный участок 6 соток в следующих долях: I...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Добрый день! В 2002 году мы, три сестры, получили по завещанию дом родителей площадью 48 кв.м и земельный участок 6 соток в следующих долях: I - 4/6. II - 1/6. III - 1.6. Владея по завещанию 4/6 долями домовладения и проживая здесь постоянно с дочерью с 1985 года (другого жилья у нас нет) я не могу улучшить свои жилищные условия (например пристроить теплую пристройку для размещения ванной,котельной,кухни, разобрать старые полуразрушенные сараи, и мн. другое), потому что на все надо согласие других собственников. Сестры в доме не проживают, имеют собственное жилье, Одна из сестер не идет ни на какие контакты, Писала ей письма, передавала просьбы через родственников решить хоть как нибудь этот вопрос, но вот уже 12 лет она игнорирует ситуацию. Как мне поступить? С чего начать? Для меня это замкнутый круг, жилье рушится , а я ничего сделать не могу. Помогите пожалуйста.

   Попробуйте предложить ей денежную компенсацию за её долю.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Tati-tat (не проверено)

Предлагала компенсацию, предлагала выделить долю, Она просто не отвечает. Мне нужно обратиться в суд но я не понимаю, как сформулировать иск, Заставьте сестру заговорить, что ли? Я обращалась к адвокату для составления искового заявления, отправили сделать оценку домовладения, в БТИ поребовали запрос на оценку, аего надо брать в суде после подачи искового заявления. Адвокат шутит? С чего начать всетаки?

   Зачем в суд? Вы же сама собственник! Сами сходите в БРТИ и закажите оценку.

не доступно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.