Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! У меня вопрос по праву наследования. У меня умер отец в конце июля. Похоронами занималась его гражданская жена. Отец...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Добрый день! У меня вопрос по праву наследования. У меня умер отец в конце июля. Похоронами занималась его гражданская жена. Отец построил дом. Скажите имеет ли она право на дом, если он оставил завещание на нее? Это она утверждает. Могу ли я вступить в право наследования и какие документы нужны для подачи заявления? Похоронами занималась сожительница, я была в отпуске в это время за границей, соответственно ни справки о смерти, никаких документов у меня нет.

   Если отец оставил на эту женщину завещание, то она конечно имеет право вступить в право наследования. Для получения информации о наличии либо отсутствии завещания Вам следует обратиться с ПИСЬМЕННЫМ заявлением в нотариальную контору по месту регистрации отца. То, что у Вас нет никаких документов о смерти отца, значения не имеет. Возьмите с собой паспорт и свидетельство о рождении. После консультаций у нотариуса можете приехать к нам, предварительно согласовав дату и время по телефону, на консультацию по остальным вопросам (если будут, конечно).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.