Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, Уважаемые юристы! Прошу проконсультировать по такому вопросу: дед (умер) не успел оформить дом участком (Минская...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте, Уважаемые юристы! Прошу проконсультировать по такому вопросу: дед (умер) не успел оформить дом участком (Минская область). Сейчас хотим его оформить на младшего сына (всего трое детей, но дочь умерла, получается остались только два сына), но младший сын стоит на очереди на жилье в Минске. Что (какие документы) необходимо для оформления дома с участком (опишите процедуру, пожалуйста)? Не помешает ли дом с участком очереди на жилье? Заранее благодарю!

   Необходимо обратиться в нотариальную контору по месту регистрации деда. Наследниками первой очереди являются не только живые дети, но и дети умершей дочери (если есть) по праву представления. В нотариальной конторе Вам скажут какие необходимы документы. Что касается, влияния вступления в наследство на очередь на жилье, то представленной Вами информации для ответа недостаточно.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость (не проверено)

Спасибо за ответ!

Получается младший сын прописан в общежитии (г. Минск) (кот. принадлежит организации, где он проработал более 10 лет) и на данный момент стоит на очереди на получение жилья. Дом с участком находиться в Минской области (в деревне). Повторююсь: "не помешает" ли дом с участком очереди на жилье?

   Вынужден также повториться: "представленной информации для ответа недостаточно". Обратитесь к адвокату на полноценную консультацию, в ходе которой у адвоката будут возможность уточнить все детали.

не доступно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.