Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. Подскажите пожалуйста 8 лет назад гражданский муж осознанно дал свою фамилию и отчество ребенку,в то время как я...

Адвокат
Адвокатское бюро "Коржевич, Орсик и партнеры"
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия № 02240/2794 от 27.05.2016

Контакты:
тел.: +375447789471 (Viber, Telegram, WhatsApp)
e-mail: shakun93@bk.ru



Добрый день. Подскажите пожалуйста 8 лет назад гражданский муж осознанно дал свою фамилию и отчество ребенку,в то время как я забеременела я была в процессе развода с на то время законным мужем ,сейчас мужчина который так скажем удочерил ребенка, подал на тест днк который оказался отрицательным.Сейчас он хочет аннулировать запись об отцовстве и выплату алиментов. Могу ли я рассчитывать на продолжение выплаты алиментов ребенку.

Добрый день!
Исходя из описанной ситуации, я могу сделать вывод о том, что Ваш гражданский муж был записан отцом ребенка на основании ч. 2 ст. 54 КоБС Республики Беларусь. Такая запись производится в случае, когда родители ребенка не состоят в браке между собой.Согласно ч. 3 ст. 58 КоБС Республики Беларусь, требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Таким образом, если он на момент записи его в качестве отца знал о том, что он фактически не является отцом ребенка, то его требование об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено. Алименты он по-прежнему должен будет платить.
Кроме того, если алименты с него взысканы в судебном порядке, то суд не должен принимать у него исковое заявление об оспаривании записи об отцовстве.
Для более детальной консультации, если остались вопросы, можете обратиться по тел. + 37544778-94-71 и договориться о встрече.
 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.