Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. Обращаюсь к вам как работник, который не понимает, что ожидать от работодателя и желающий хоть немного понять перспективы....

Адвокат
Адвокатское бюро "Коржевич, Орсик и партнеры"
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия № 02240/2794 от 27.05.2016

Контакты:
тел.: +375447789471 (Viber, Telegram, WhatsApp)
e-mail: shakun93@bk.ru



Добрый день. Обращаюсь к вам как работник, который не понимает, что ожидать от работодателя и желающий хоть немного понять перспективы.
Имеется 4 юрлица(4 фирмы ООО). Юридически они никак не связаны, но считают себя группой компаний. Имеют общее сетевое(компьютерное пространство). Меня (системного администратора) взяли на обслуживание данной группы компаний. Первые два месяца (вместо констракта с испытательным сроком) оформили как договор-подряда на обслуживание от лица одной из фирм на условиях и зп, которая меня полностью устраивали. Теперь пришел срок оформлять контракт и меня начинают странно делить на всех. Тоесть, мне принесли 2 контракта на совместительство от двух юрлиц по 2 жестко заданных часа(10 часов в неделю) с 1\4 суммы заработной платы на контракт. К каждому контракту есть приложения о конфиденциальности и о должностных обязанностях по ее соблюдению и моей ответственности за это. При этом в каждом приложении указано только одно юрлицо и как я писал ранее всё это происходит в общем физическом сетевом пространстве. На текущий момент я отказался подписывать какие либо документы до получения оставшихся 2х контрактов, один из которых как я понимаю должен быть основным. На текущий момент прошло 26 дней с момента даты начала работы указанной в контрактах. Аванс по з\п выплачен на карточку из расчета 1\4 суммы от каждого из юрлиц. Трудовая сдана и находиться где-то на фирмах. Отдельного работника по кадрам на фирмах нет. Его обязанности выполняет юрист. За 26 дней я 4 раза обращался к ней по данному вопросу и как следствие у меня забрали трудовую и через 2 недели выдали 2 контракта.

Добрый день!
Судя по изложенной информации, Вы будете работником всех четырех юридических лиц. С одним из юридических лиц у Вас будет заключен трудовой договор (контракт) по основному месту работы, а с тремя другими - трудовые договора (контракты) на работу по совместительству. Поскольку трудовую Вы свою передали, фактически работу выполняете, аванс Вам выплатили, то предполагается, что трудовые договора с Вами заключены. Я думаю, что в перспективе Вам принесут на подпись все 4 договора и Вы их подпишете, датой заключения трудового договора будет скорее всего  указана дата, когда Вы после прекращения срока действия договора подряда приступили к выполннию работы.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно ч. 2 ст. 25 ТК РБ, фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.