Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Мною (Покупателем) был заключён (с Продавцом) предварительный договор на приобретение квартиры, а также нами было...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Добрый день! Мною (Покупателем) был заключён (с Продавцом) предварительный договор на приобретение квартиры, а также нами было подписано соглашение о задатке. Данными документами за их неисполнение предусмотрена ответственность обеих сторон в соответствии с ч.2 ст.352 ГК РБ. Договор купли-продажи мы должны были заключить не позднее 30 ноября,что прописано в предварительном договоре. Однако, Продавец по телефону сообщает мне (Покупателю), что в связи с болезнью своего отца он передумал продавать квартиру и задаток вернёт Покупателю в одинарном размере. В данной квартире отец Продавца не прописан, владельцем квартиры является Продавец (в квартире прописан он и его 10-летний сын). Вопрос: какие должны быть мои действия в соответствии с законодательством. Спасибо.

Добрый день! Исходя из предоставленной информации, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задатка в двойном размере.
Помимо двойной суммы задатка, Вы можете взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 366 ГК Республики Беларусь, убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное, а также судебные издержки (государственная пошлина и пр.).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.