Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Меня зовут Олеся.Подскажите,пожалуйста, по такой ситуации в которой оказался мой младший брат:Восемнадцатилетний купил...

Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 346 83 35

Добрый день! Меня зовут Олеся. Подскажите,пожалуйста, по такой ситуации в которой оказался мой младший брат: Восемнадцатилетний купил пиво за деньги и по просьбе несовершеннолетних ребят(участников 3 и они являются друзьями). При проверке сотрудниками милиции на алкоголь восемнадцатилетний был трезв,что не скажешь о ребятах.То,что это "Статья 17.4. Кодекса РБ об административных правонарушениях Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение" я в курсе.Теперь стоит вопрос об отчислении только совершеннолетнего. Вопрос в другом,какие можно предпринять действия по данному вопросу в защиту восемнадцатилетнего,на что можно ссылаться(просто я не вижу разницы между 18 и 17..это ведь дети,как не крути...но в данном случаи накажут только 18). Пожалуйста помогите!! С уважением!

Добрый день. В 18 лет физическое лицо приобретает полную дееспособность, следовательно полностью должен отвеать за совершенные правонарушения и преступления. В данном случае сложно однозначно ответить, что Вам делать. Можно обжаловать постановлени е о привлечении к административной ответственности. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.