Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Арендовала холодильник без расписок, никаких документов не заключала. Первые месяцы платила, все время приходилось искать хозяйку...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Арендовала холодильник без расписок, никаких документов не заключала. Первые месяцы платила, все время приходилось искать хозяйку самостоятельно, потом надоело, и спустя полгода она объявилась и требует денег, которых набежало уже немало, мне как студенту за раз заплатить такую стоимость проблематично. Должна ли я платить?

Если не хотите, чтобы арендодатель обращался в суд, где ему нужно будет доказать, что действительно есть аренда, и какова ее стоимость, то стоит заплатить. Срок для оплаты в таких случаях определяется исходя из положений ст. 295 ГК: 

 В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства.
 В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.